北京市海淀區教師進修學校附屬實驗學校

校園新聞

首頁 >> 新聞中心 >> 校園新聞 >> 正文

健康 | 海淀教師進修實驗學校開展應急救護培訓

發布日期:2018-11-15 發布人:本站

  為提高師生的自救互救能力,11月9日,在海淀區紅十字會的大力支持下,海淀區應急救護培訓中心老師走進進修實驗學校為高一年級師生及教職工進行了心肺復蘇培訓,共有322人參加了此次培訓。
  這次紅十字會(簡稱紅會)的應急救護培訓之前,學生主持人向同學們再次介紹紅會會務知識。同學們了解到紅十字運動的起源,紅會的七大基本原則,要本著人道,博愛,奉獻的精神,跨越國界、種族,救助世界上需要幫助的人。隨后學校團委書記、紅會秘書長王絢老師,帶領全體師生進行了莊嚴的入會宣誓。


學生主持介紹紅十字會務知識


帶領師生入會宣誓

  上午楊莎娜老師對師生進行理論培訓學習,重點介紹針對呼吸心跳驟停和心肌梗死的急癥危重病人所采取的搶救措施,急救中如何使用AED(除顫器)以及運用海氏手法急救氣道異物等急救常識。講課中師生互動,楊老師用幽默風趣的語言為大家做了一個生動、全面的講解。

  下午有16名培訓老師為每個師生會員進行心肺復蘇的操作練習考核,確保了每位師生掌握操作標準要求。

  通過這次急救培訓,進修實驗學校師生掌握了基本的自救、互救技能知識,提高了在面對意外事故和危重病發生時的應急能力,確保在應對突發事件時能夠及時實施正確施救,而不對傷者造成更大的危害。在緊急時刻,這些知識和技能能夠拯救自己和他人的生命。

學生感悟

  急救知識學習讓我意識到了生命的脆弱,也看到了生命的頑強,只要急救及時正確,盡快使用AED(自動除顫器),及時搶救成功率達到了50%(發達國家)。而中國急救知識普及率只有10%,在蒼白的數字背后是無數鮮活生命的逝去,是無數幸福美滿家庭的破裂,是父母們的涕泣,孩子們的哭喊。這不禁讓我反思,應救護是每個人必須掌握的技能,當看到一個人的生命在最緊急危難的關頭時,我們都會想到今天所學的知識,憑借學會的技能盡己所能幫助、挽救他人生命。人人學急救,急救為人人!

——高一1班 張榕

 
撰稿 / 賈曉華
攝影 / 賈曉華 蘇桂萍 王紅 張翠

欧美**黄大片_妓院一钑片_免看黄大片_韩国黄大片免费大播放